こんにちは、利用者Aです。
最近は外出自粛を守って過ごしているため、生活に関するものの買い出し以外で外に出ることがありません・・・。趣味で必要なものが買いたくても、極力我慢をしています。
自由に外を出歩ける日が早く戻ってくるといいなと思うばかりです。
自宅で過ごすことが多いため、最近は料理のレパートリーを増やすべく、料理にチャレンジをしています。
ほとんどは市販品などの力を借りた簡単なものですが、ちゃんと手順を守って作ることが重要です。
こちらは先週作ったなすミートソースです。なすは必ず炒めるのがポイント。
ひき肉と玉ねぎがあれば作れる市販の調味料のおかげで、手軽に自分好みに作れます。
ぜひお試しください。
他には、ホットケーキミックスを使ったスコーンにも挑戦しました。
おいしくはできたのですが、思った通りのスコーンの食感にならず難しいです。
もう少し本格的なスコーンにチャレンジをしたいと思っていたところ、インターネットであの有名なホテルのレシピを見つけました!
スコーン | オークラだより | The Okura Tokyo | 公式サイト
材料はすべて身近で買えるものなので、次の機会に試してみようと思います。
家でホテルのスコーンが楽しめると考えるだけで、わくわくしますね。
自宅にずっといるのは少し辛いですが、こういったちいさな楽しみを見つけて
自宅待機を乗り切っていきたいです。
またなにか料理が成功した際はブログに載せようと思います。